Patrocinadores y colaboradores








Actualidad
CODHIVI
Área privada
Vino es Cultura
Entregados los I Premios Raventós i Blanc a la divulgación periodística de los Vinos Espumosos
AMAYA CERVERA es el PREMIO RAVENTÓS i BLANC 2023 La AEPEV (principal organización de periodistas especializados en vinos y espirituosos) con el patrocino de Raventós i Blanc, organiza estos premios para favorecer la comunicación del vino espumoso y su cultura El...
La DOP Jumilla, primer premio “Vino es Cultura” 2023
Las Artes y la Cultura, protagonistas de la Cena de la Comunicación de la AEPEV El 14 de noviembre se entregaron los premios “Vino es Cultura”, de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, coincidiendo con la Cena de la Comunicación de la...
Ya tenemos finalistas de los Premios Vino es Cultura 2023
El Jurado de los Premios “Vino es Cultura” de la AEPEV en su VII Edición, ha emitido su fallo de este año y ha decidido nombrar finalistas, entre las 15 candidaturas presentadas, los siguientes proyectos: “Luis de las Alas. Tempos de Vega Sicilia”: Un proyecto...
Bodega Viña Pedrosa: todo un referente de vinos de calidad
Un grupo de asociados de AEPEV visitan Viña Pedrosa en Ribera del Duero. Una de las actividades organizadas por el Comité de Enoturismo de la asociación Por Francisco Moreno Blanco. Licenciado en Educación Física y Psicología, Doctor en Ciencias de la Educación y...
VINOSÍA: MARIDAJE DE VINO Y POESÍA, EN VOIX VIVES
La Divergente acogió la cata popular de siete vinos de las cinco provincias de CLM y la primera subasta de vino y poesía Toledo, 29 de agosto de 2023. La Divergente, espacio cultural localizado en los bajos del Mercado Municipal, acogió el pasado viernes 1 de...
La Asociación de Periodistas entrega sus premios a los Mejores Vinos y Espirituosos 2022 en Figueras
La DOP Empordà acoge el protagonismo de los Premios La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) ha entregado hoy día 28 de abril sus premios anuales a los Mejores Vinos y Espirituosos 2022 en una gala celebrada en la localidad de Figueras...
Periodistas y escritores del vino analizarán en FENAVIN cómo ganar adeptos en la ‘Generación Z’, a través de las RRSS y los medios de comunicación
AEPEV estará presente en FENAVIN 2023. Con un espacio físico, un stand, en el que durante los tres días informaremos a los visitantes sobre nuestra asociación. En él, todos aquellos asociados que quieran exponer sus trabajos (libros) contarán con un espacio reservado...
ABIERTO EL PLAZO A LAS CANDIDATURAS A LOS PREMIOS VINO ES CULTURA AEPEV 2023
El comité de Cultura de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, ha anunciado una nueva edición de los Premios «Vino es Cultura» cuyas candidaturas podrán presentarse hasta el próximo día 4 de Junio de 2023, con la finalidad de otorgar el...
José Luis Murcia, reelegido como Presidente de la AEPEV
La Asamblea General de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), reunida durante el pasado lunes día 9 de enero en Madrid, ha reelegido a José Luis Murcia como presidente de la misma en su segundo mandato, ya que anteriormente lo ejerció...
La Asociación de Periodistas elige los Mejores Vinos y Espirituosos 2022
Pago de Carraovejas 2020, gran triunfador de esta edición Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) han elegido, en su XIV Edición, los Mejores Vinos y Espirituosos de España, en una votación a doble vuelta en la que han...
La Gran Cena de la Comunicación de la AEPEV
Una jornada en la que los asistentes conocieron las regiones vitivinícolas de Portugal, una representación de vinos españoles y que culminó con la Gran Cena de la Comunicación El pasado 28 de Noviembre en el Restaurante La Masía de José Luis los miembros asistentes de...
Formación de Vinos de Portugal para los periodistas y escritores españoles del vino
El Comité Internacional de la AEPEV organiza una Formación de Vinos de Portugal para sus asociados previa a la Gran Cena de La Comunicación La marca “Wines of Portugal” para las acciones de formación y promoción en el exterior de la asociación portuguesa ViniPortugal,...
LA ASOCIACION ESPAÑOLA DE PERIODISTAS Y ESCRITORES DEL VINO (AEPEV) CUMPLE 30 AÑOS
La Asociación Española de Periodista y Escritores del Vino se prepara para celebrar, en 2022, su creación y fundación hace treinta años. Durante estas tres décadas, la Asociación ha mantenido y fortalecido el principio que guió su nacimiento: apoyar y promocionar la...
BRANDY DE JEREZ SOLERA GRAN RESERVA 1866: DEBUTA COMO LA JOYA DE LOS ESPIRITUOSOS EN EL PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA 2023
el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación coronó al Brandy de Jerez Solera Gran Reserva 1866, orgullosamente producido por el renombrado Grupo Osborne, con la joya de los Premio Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica en 2023.
TREVISO EN ITALIA RECIBE EL 25º SPIRITS SELECTION 2023
Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles es una competición itinerante a nivel internacional para la industria de bebidas espirituosas. En esta edición, que se llevó a cabo en Treviso del 28 de septiembre al 1 de octubre de 2023, se presentaron un total de 2.383 destilados procedentes de 57 naciones diferentes, mostrando una diversidad geográfica que abarca todos los continentes.
FORMACIÓN Y CATA DE GINEBRAS
Nos complace invitarlos a una experiencia única de cata de ginebras que se llevará a cabo por Emmanuel Dupont-Marchet en la SALA BORDINO en el centro de Madrid y simultáneamente a través de Zoom.
La AEPEV en busca de las novedades y curiosidades del vino visitó Encomienda de Cervera
Septiembre 2023.- Un grupo de periodistas de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino y los Espirituosos (AEPEV) ha visitado en el Campo de Calatrava, Encomienda de Cervera, una finca con más de 1000 hectáreas y que muestra en su territorio...
«Conoce Canary Wine» la primera actividad del Comité de Formación de AEPEV.
• Instructiva Cata de Vinos a cargo de Juan Enrique de Luis y Miguel Febles donde los asistentes cataron una selección de vinos de diferentes islas procedentes de bodegas adscritas a la DOP Islas Canarias. • La Denominación de Origen Protegida de vinos Islas...
PREMIO «ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJOR BEBIDA ESPIRITUOSA CON INDICACIÓN GEOGRÁFICA, AÑO 2023»
Con el objetivo de promover y destacar las bebidas espirituosas españolas de alta calidad y con la distinción de Indicación Geográfica (IG), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio «Alimentos de España Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica, año 2023».
La DOP Campo de Borja apuesta por la recuperación de viñas viejas de la variedad Garnacha
Artículo escrito y publicado por nuestro asociado Francisco Moreno Blanco Como viene siendo habitual todos los años, Experiencia Verema Madrid. ha celebrado el pasado 22 de mayo en el hotel The Westin Palace, su cita tradicional indispensable para todos...