+34 91 293 89 30 gestion@aepev.es

AEPEV

Descubre qué hace Aepev y en qué puede beneficiarte

Quiénes somos

Conoce nuestra historia y cómo durante muchos años hemos defendido la cultura escrita del vino

Ventajas

Si quieres conocer todas las ventajas y beneficios de los que disfrutarás al hacerte socio de la AEPEV entra aquí.

Cómo asociarte

Asociarse es muy sencillo. Entra aquí y sigue los pasos que detallamos. ¡Te estamos esperando!

Miembros

Nuestros miembros son nuestro valor más importante. ¿Quieres saber quién forma parte de la AEPEV?

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) es una organización formada por periodistas, comunicadores, editores y escritores del vino a los que nos une la pasión por el vino, la vid y la industria vitivinícola a la que dedicamos una parte de nuestro tiempo, ya sea como ocupación profesional principal o parcial desde el ejercicio del periodismo, la crítica, la escritura técnica o descriptiva en cualquiera de las múltiples facetas que nos ofrece el mundo del vino.

José Luís Murcia

José Luís Murcia

Presidente

Durante varios años Director de la agencia EFE Agro, José Luís Murcia es uno de los periodistas vitivinícolas más inquietos del país. En la actualidad, ostenta el cargo de presidente de la AEPEV.
Míguel Angel Martín

Míguel Angel Martín

Vicepresidente

Pertenezco a la AEPEV por mi pasión por comunicar la cultura del Mundo del Vino y poder estar con colegas intercambiando experiencia y conocimientos, es decir, “disfrutando”.
Pedro Antonio Carreño

Pedro Antonio Carreño

Secretario General

Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Información Económica por la Universidad Autónoma y Complutense de Madrid, y Máster en Económicas por el Colegio de Economistas de Madrid.
En los últimos años ejerce el periodismo desde el medio audiovisual, presentando diferentes informativos y telediarios en RTVE. Comparte su actividad periodística con otra ocupaciones, entre las que cabe destacar que forma parte de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha.

Ernesto Gallud

Ernesto Gallud

Director Gerente

Periodista y escritor gastronómico. Secretario General de Aepev. Autor de la Guía de vinos mono varietales España  “Sin Mala Uva”. Presidente 9 concursos de vinos, Vinoquedadas y Vinoro.
Arturo Hurtado

Arturo Hurtado

Tesorero

Licenciado en Ciencias de la Información inmerso en la formación y fomento de la cultura del vino desde 1995, a través de la Escuela Española de Cata. (Mejor Centro Educativo International Wine Challenge Merchant Awards-IWC 2018) y la revista digital  www.vinotendencias.com

David Manso

David Manso

Responsable Comunicación y RRSS

Licenciado en Marketing, soy un gran apasionado del vino y su cultura. Comunicar las bondades e historia que esta ancestral bebida posee es otra de mis pasiones. Lo que ha unido el vino que no lo separe el hombre. Director/Escritor del Blog LaCasadeBaco. Me veréis tambien por Vinetur.

María Giménez Molina

María Giménez Molina

Presidenta del Comité de Cultura

En mi vida profesional he conseguido aunar varios campos que me apasionan: el vino, la gastronomía, la fotografía, las Relaciones Públicas, la Comunicación y la Prensa. WSET2 con reconocimiento “Merits”, Miembro de las Sherry Woman y de la ASM (Asociación Madrileña de Sumillers). Contertuliana en “El Color De Viajar Radio” y “El Color de viajar Tv”.

Presidenta de Honor

Mª Isabel Mijares

Vocales
  • Fran León  (Delegado Andalucía)
  • José Luis Jiménez
  • Joaquín Parra
  • Ana Alonso
  • Mar Galvan Vocal y (Delegada Cataluña)
  • Carmen Fernández (Delegada Galicia)
  • Nieves Caballero
  • Joan Gómez Pallarés

Descubre las ventajas de formar parte de Aepev

Como asociación profesional sin ánimo de lucro, nuestro fín es colaborar en materia de información de distintas areas que favorezcan el acceso a una información veraz y al libre ejercicio de la profesión del Periodismo en esta especialización.

Definición:  Socios Protectores

Son todas las personas físicas o jurídicas que defienden la causa de la vid, el vino, bebidas espirituosas, que deseen apoyar el trabajo de la Asociación a través de donaciones, legados, y diversos intereses que conducen a la Asociación a beneficiarse financieramente o en forma de prestaciones en especies u otros beneficios (Denominaciones de Origen, Instituciones del Vino, Museos, Escuelas de Cata, Fundaciones, Proyectos de investigación, Grupos Bodegueros, Cooperativas, Instituciones Culturales, enólogos, comerciantes, agricultores, cultivadores, productores, destiladores, escuelas de enología, dirigentes de cooperativas, empresas de relaciones públicas, funcionarios de prensa, intermediarios, los comerciantes, gastronómicos y hoteleros …).

Ventajas para socios Aepev y Codivi

Son profesionales de la comunicación, que aceptan y defienden los códigos éticos, reglamento y manifiestos que aprueba la Asamblea General de la Asociación. Los asociados disponen de un área privada en esta web donde poder encontrar todo lo que se muestra más abajo:

INFORMACIÓN CORPORATIVA: Los estatutos, el Código de Autorregulación y toda la normativa presente o futura respecto a nuestra profesión.

INFORMACIÓN DEL SECTOR: Se pueden obtener datos de contacto del sector, Bodegas, Consejos Reguladores, Concursos de Vino y Eventos relativos al sector.

ACTIVIDADES DEL SECTOR: Participando en Congresos, Ferias, encuentro con Bodegas, Conferencias y presentaciones de otros colectivos con Convenios.

VIAJES AL VINO: Participación en Fan Trips, Cursos de formación en Denominaciones de Origen, Viajes a Zonas Vinicolas de todo el Mundo, Viajes agrupados a ferias internacionales.

COMITÉS DE CATA: Formar parte de distintos Comités de Cata, CONCURSOS Colaboradores, Guías reconocidas, Catas propuestas por otros asociados.

COMITÉS DE CATA: Formar parte de distintos Comités de Cata, CONCURSOS Colaboradores, Guías reconocidas, Catas propuestas por otros asociados.

CALENDARIO de EVENTOS: Todas las actividades será expuestas en un calendario que se puede exportar a herramientas vinculadas a Google Calendar.

DIRECTORIO de ASOCIADOS.- Se podrá tener conocimiento de todos los afiliados a las distintas secciones de la AEPEV.

BOLSA de NOTICIAS.- Espacio tipo blog, donde colgar noticias o comunicados a los asociados. Todo lo que se publique en este area, podrá ser leido y/o descargado por los asociados en el Area Privada.

CARNETS.- Los afiliados a la AEPEV, dispondrán de un carnet AEPEV (asociación afiliado a la FAPE).

Los afiliados a AEPEV Plus, dispondrán además de un carnet FIJEV.

Para conocer beneficios adicionales sobre estos carnets, pinche sobre ellos y les llevará a la web de sus organismos.  FAPE   FIJEV

Asóciate

Si eres periodista especializado en vino o escribes sobre él y su apasionante mundo, aquí tienes tu asociación. Envíanos cumplimentado el formulario de inscripción en esta misma página y la Junta de la AEPEV estudiará tu caso.

Pasos a seguir
  1. Cumplimentar debidamente el siguiente formulario y enviarlo  junto con una fotografía actualizada.
  2. Una vez estudiado tu caso por la Comisión Ejecutiva de la AEPEV y dado el visto bueno a tu solicitud, sólo te falta abonar la cuota anual de:

AEPEV.- Solo cuota AEPEV  asciende a 55 euros anuales
COMUNIDAD DIGITAL AEPEV.- Asciende a 55 euros anuales

Como MATRICULA o CUOTA DE AFILIACIÓN, se pagará una cuota de 50 euros, que se abona al momento de la inscripción y nunca más.

  1. Forma de pago mediante depósito ó transferencia bancaria a la siguiente cuenta: ES49 0128 0089 0101 0004 6084 de Bankinter.
  2. Finalmente, recibirás el carné de prensa de AEPEV, convalidado con el de la FAPE.
Si eres periodista especializado en vino o escribes sobre él y su apasionante mundo, aquí tienes tu asociación.
Envíanos cumplimentado el formulario de inscripción en esta misma página y la Junta de la AEPEV estudiará tu caso.

Completa nuestro formulario

 

14 + 4 =

Estos son nuestros miembros:

Encontrados 165 miembros
Hombre  /  España
Propietario de Bodegas El Paraguas y redactor del departamento editorial de Vinoselección
Hombre  /  España
Profesor de Evaluacion Sensorial de Alimentos y Bebidas. Escuela de Hosteleria de Madrid
Mujer  /  España
Graduada Superior, con honores, numero 1 de su promoción, en Administración de Empresas, especialida...
Mujer  /  España
.
Mujer  /  España
.
Hombre  /  España
.
Hombre  /  España
Periodista especializado en el sector agroalimentario, especialmente en vino. He sido director de EF...
Hombre  /  España
50 años de periodismo. Miles de articulos
Hombre  /  España
.
Hombre  /  España
.
Hombre  /  España
.
Hombre  /  España
.