Comité de Espirituosos
El objetivo para este Comité es impulsar esta división de la AEPEV desde el conocimiento y el respeto de nuestros profesionales.
Sentar las bases dentro de la asociación para crear auténticos líderes de opinión en el mundo de los espirituosos y licores, por lo que necesitamos formar y crear actividades para que nuestros miembros puedan comunicar, en cualquiera que sea su índole comunicativa, con conocimiento y garantías.
Por ello, este Comité, aunque ya dispone de expertos, trabajará para conseguir comunicaciones, contenidos, formaciones, eventos y así como la participación de sus miembros en concursos como jurados en representación de la AEPEV.
Miembros del comité
Cristina Tierno (Directora) | Carolina Couso | Ernesto Gallud |
Joaquín Parra | Lola Díaz Fernández | Arturo Hurtado Zapana |
Rose Michelle Bensadon | Jesus Bernad Dueñas | Carlos Alberto Capa Gil |
María Luisa Martín Tejera | Nacho Coteron | |
Felipe Morales | Emmanuel Dupont-Machet |
Publicaciones
EXCLUSIVA CATA DE WHISKIES THE MACALLAN CON EL COMITÉ DE ESPIRITUOSOS DE LA AEPEV
El Comité de Espirituosos de la AEPEV presentó una cata exclusiva de whiskies The Macallan, enfatizando la tradición ininterrumpida y la dedicación a la calidad de esta emblemática destilería escocesa, fundada en 1824
BRANDY 1866 DE OSBORNE: COMO SIEMPRE COMO NUNCA
UNA INMERSIÓN PROFUNDA EN EL BRANDY 1866 DE OSBORNE: EL EVENTO FORMATIVO DE LA AEPEV DEL PRIMER TRIMESTRE. El Comité de Espirituosos de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) organizó recientemente una sesión de formación en Espirituosos...
EXPERIENCIA SENSORIAL “EL CAMINO DE LAS ESCALAS DE BRANDY 1866”
El Comité de Espirituosos tiene el placer de invitar a los miembros de la AEPEV a una experiencia sensorial, en la que exploraremos la compleja polisemia de la palabra "escala" a través del distinguido Brandy 1866. Este brandy, que se adhiere fielmente a su lema "Como...
ESPIRITUOSOS ESPAÑA: 25 AÑOS DE ESPÍRITU RESPONSABLE
El sector de las bebidas espirituosas se reunió bajo el sol matutino del 14 de marzo de 2014 en la Galería de las Colecciones Reales junto al Palacio Real (Madrid) para celebrar un hito histórico: el 25º Aniversario de Espirituosos España. Este día no solo fue una...
BRANDY DE JEREZ SOLERA GRAN RESERVA 1866: DEBUTA COMO LA JOYA DE LOS ESPIRITUOSOS EN EL PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA 2023
el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación coronó al Brandy de Jerez Solera Gran Reserva 1866, orgullosamente producido por el renombrado Grupo Osborne, con la joya de los Premio Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica en 2023.
TREVISO EN ITALIA RECIBE EL 25º SPIRITS SELECTION 2023
Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles es una competición itinerante a nivel internacional para la industria de bebidas espirituosas. En esta edición, que se llevó a cabo en Treviso del 28 de septiembre al 1 de octubre de 2023, se presentaron un total de 2.383 destilados procedentes de 57 naciones diferentes, mostrando una diversidad geográfica que abarca todos los continentes.
FORMACIÓN Y CATA DE GINEBRAS
Nos complace invitarlos a una experiencia única de cata de ginebras que se llevará a cabo por Emmanuel Dupont-Marchet en la SALA BORDINO en el centro de Madrid y simultáneamente a través de Zoom.
PREMIO «ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJOR BEBIDA ESPIRITUOSA CON INDICACIÓN GEOGRÁFICA, AÑO 2023»
Con el objetivo de promover y destacar las bebidas espirituosas españolas de alta calidad y con la distinción de Indicación Geográfica (IG), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio «Alimentos de España Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica, año 2023».
SPIRITS SELECTION BY CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2023. UN CONCURSO DE CONFIANZA
The Spirits Selection, auspiciado por el Concours Mondial de Bruxelles, es hoy en día EL EVENTO INTERNACIONAL MÁS IMPORTANTE que premia a las mejores bebidas espirituosas de cualquier continente. Los whiskies, coñacs, brandies, rones, vodkas, ginebras, piscos, grappas, baijius, tequilas, etc., son evaluados y clasificados por un panel de expertos reconocido mundialmente y con gran difusión en medios de comunicación.
VIAJE DEL COMITÉ DE ESPIRITUOSOS A DESTILERÍAS PANIZO
El pasado martes, 13 de diciembre, el Comité de Espirituosos de la AEPEV, organizó una jornada y visita a las instalaciones de Destilerías Panizo en Camarzana de Tera (Zamora). Una visita enmarcada dentro de las actividades que organiza este Comité de nuestra...