El lunes 24 de octubre, durante uno de los actos de celebración del 30 aniversario de la AEPEV, se anunció públicamente, el lanzamiento del PREMIO RAVENTÓS i BLANC al periodismo y divulgación del Vino Espumoso.
Ante una nutrida representación de Periodistas, organizaciones vitivinícolas y bodegas, el Presidente de la AEPEV Don José Luis Murcia, dio el pistoletazo de salida de esta primera edición de los Premios Raventós i Blanc.
El premio esta abierto a periodistas, escritores o comunicadores de cualquier medio, que estén relacionados con los Vinos Espumosos.
Los ganadores podrán obtener trofeo acreditativo y el disfrute de un fin de semana en la finca de Raventós i Blanc
La familia Raventós i Blanc, añade un paso adelante más su tradición vitícola milenaria que, desde 1497, se caracteriza por el cuidado de una tierra, y la elaboración de vinos espumosos fiel reflejo de su origen. Vinos con tipicidad y carácter único, que ha sumado calidad década tras década. En ese compromiso por la mejora continua, quiere promover y patrocinar este Premio para mayor difusión de los Vinos Espumosos, siendo conscientes que de la misma manera que ellos han trabajado la tierra, la planta y la elaboración, todavía hay mucho por descubrir de la Vivencia, Cultura e Historia que hay detrás de cada botella de Vino Espumoso.
Por su parte, la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino y la Comunidad Digital Hispana del Vino, respaldan estos Premios Raventós i Blanc, por estar alineados fielmente con las razones que impulsan a Raventós i Blanc a su desarrollo. La AEPEV, garantizará la imparcialidad y pondrá en valor los trabajos que ayudarán sin duda, la promoción de los Vinos Espumosos.
El reglamento de los Premios Raventós i Blanc, se pueden descargar desde la web de la AEPEV, o pulsando AQUÍ.
Se pueden presentar trabajos hasta el 30 de septiembre de 2023.