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Un área de cultura que estrenamos en breve
Programa TV de nuestro asociado Carlos Iserte. En Castilla la Mancha Media
Reportaje sobre VINOS NATURALES en programa Variotinto de la TV publica de Castilla La Mancha Los vinos naturales cada día cuentan con más seguidores, que buscan en estas referencias la nula intervención del hombre y la carencia de procesos químicos más allá de la...
La Asociación Española de Enoturismo (AEE) suspende el pago de la cuota de 2020 a sus Miembros Asociados
6º Comunicado de la AEE respecto al COVID 19
Que significa una medalla en una botella de vino
Muchas veces nos llama la atención ver botellas que tienen unas medallas de Concursos de Calidad de Vino (Medalla de Oro, Plata, Best, etc.etc.) Pero….. ¿Que quiere decir esto?, ¿Por qué estos vinos la tienen y otros no?
Preguntadas estas cuestiones a algunos seguidores aficionados al disfrute del vino. Son bastantes los que opinan que solo es una justificación para cobrar un poco más.
Otros consideran que no es más que otra estrategia de marketing y que simplemente se puede pagar un dinero y obtenerlas
Bodegas Marisol Rubio elabora el primer vino blanco seco 100% Pedro Ximénez de La Mancha
Bodegas Marisol Rubio ha irrumpido en el mercado de los vinos con un producto diferente e innovador, principalmente por tres características: ser 100% Pedro Ximénez; seco y tranquilo; elaborado en un pueblecito de Toledo. Todo ello llama la atención de un mercado en...
LOS VINOS DE LA D.O. RIBERA DEL GUADIANA SE PRESENTAN EN SOCIEDAD EN MADRID
Por primera vez, esta Denominación de Origen extremeña ha presentado sus vinos en un salón monográfico celebrado en Madrid bajo el lema “Tierra, Vino y Amig@s”. La sede del evento, que tuvo lugar ayer, 17 de febrero, fue la prestigiosa vinoteca Lavinia (José Ortega y...
La AEPEV, pone en valor la comunicación del EnoTurismo.
La AEPEV, impulsa un comité de ENOTURISMO entre los periodistas del Vino para motivar una comunicación veraz de la información relacionada con el disfrute de esta tendencia. Durante los últimos meses del año se mantuvieron reuniones con los miembros de la...
El consorcio de GOVALMAVIN se reúne para la presentación de resultados y coordinar su plan de trabajo en su última anualidad
GOVALMAVIN afronta su última anualidad con avances importantes apuntando a óptimos resultados, entre ellos el frescor y frutalidad del vino. La Plataforma Tecnológica del Vino lidera este consorcio formado por Celler del Roure, el Instituto de Tecnología Cerámica,...
La Asociación de Periodistas elige los Mejores Vinos y Espirituosos 2019
DESCARGA AQUI EL MEDALLERO Martín Códax Lías 2016, de Rías Baixas, gran triunfador de esta edición Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) han elegido en su...
Bruñal, de Bodega Javier Sanz Viticultor
Este vino es un monovarietal 100% uva Bruñal. Esta uva se está recuperando poco a poco. Casi desaparece tras la filoxera. Pero existen románticos como Javier Sanz que se han propuesto recuperarla para nuestro deleite.
Presentación de las nuevas añadas de Bodegas Masaveu
Se presentaron las nuevas añadas de las Bodegas Masaveu, unos vinos elegantes y atemporales. Este grupo es un gran exponente de las bodegas punta de lanza de la elegancia en el paladar y la excelencia tecnológica en España, un club muy exclusivo.
Pantocrátor 2005, el mejor vino de Rioja en el prestigioso International Wine Challenge.
Pantocrátor 2005, el vino más excepcional de Bodegas Tarón, Medalla de Oro en el concurso Internacional Wine Challenge 2019 y clasificado con una puntuación excelente de 96 puntos. No son los únicos trofeos. Además, ha sido considerado como mejor Rioja Reserva y a su...
Los mejores vinos de España y sus creadores, juntos en Sevilla en febrero
- Será durante el curso ‘Los grandes nombres del vino español’, que se celebrará en la Escuela Superior de Hostelería del 21 al 23 de febrero - Vega Sicilia, Marqués de Griñón, Gramona, González Byass y Mauro, las bodegas seleccionadas Sevilla, 8 de enero de 2019 El...
Feliz de ser parte de la gran familia de AEPEV. Información del sector e intercambio de experiencias para seguir fomentando el conocimiento y los valores enogastronómicos del mundo.
Formo parte de la AEPEV porque cuanto más conozco la cultura del vino, más me apasiona y creo que es necesario contar con una asociación como esta que te facilite información sobre los principales hitos en el calendario del vino, además de contribuir a hacer una comunicación honesta y bien informada, contribuyendo a crear una comunidad en la que se intercambien conocimientos e información.